Retour

Mentions légales

Ce site est la propriété de :
Mutex
Société anonyme au capital de 37.302.300 €
Entreprise régie par le Code des assurances
RCS Nanterre n° 529 219 040
Siège social : 140 avenue de la république – CS 30007 – 92327 Châtillon cedex
Tél : 01 46 00 30 30
MUTEX est certifié ISO 9001:2021

1. Réalisation Editoriale

Directeur de la publication : Catherine Rouchon, Directeur Général

2. Conception et Réalisation

Ce site a été conçu et réalisé par :

Mutex en collaboration avec

Public Averty (Conception graphique)

3. Hébergement

Hébergement assuré par :

Amazon Web Services EMEA SARL - 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg - 0805101420

4. Propriété intellectuelle

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que tous les éléments intégrés dans le site sont la propriété de Mutex ou de tiers ayant autorisé Mutex à les utiliser.

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, du site et des éléments qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle avec citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Document issu du site Internet http://www.mutex.fr. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités».

Conformément aux dispositions des articles L. 122-4 et L. 335.2 du Code de la Propriété Intellectuelle, la reproduction ou la représentation partielle ou totale du site ou de son contenu est interdite sans autorisation écrite et préalable du Directeur de la publication du site de l’Union Nationale de Mutex.

5. Liens

Le site propose des liens vers des sites sur lesquels Mutex n'exerce aucun contrôle. Mutex dégage toute responsabilité quant au contenu de ces sites.

Création de liens avec le site :
Les liens hypertextes vers la page d’accueil du site sont autorisés, après information du directeur de la publication.
Les liens profonds, c’est-à-dire vers les autres pages du site, sont soumis à l’autorisation du directeur de la publication.
Les mutuelles partenaires sont autorisées à établir des liens profonds vers le site www.mutex.fr, à condition :
- d’en avertir le directeur de la publication
Pour contacter le directeur de la publication, adressez un courrier postal à Mutex - Département Parcours et expérience distributeurs, 140 avenue de la République – CS 30007 - 92327 Châtillon cedex.
En aucun cas, les pages du site www.mutex.fr  ne doivent se retrouver imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site. Tout doit être fait pour que l’internaute repère qu’il se trouve sur le site de Mutex et qu’il puisse y naviguer librement.

6. Limitation de responsabilité

L’Utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet et en particulier reconnaît avoir connaissance de la nature du réseau Internet et en particulier de ses performances techniques.

La responsabilité de Mutex ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit, et sans que cette liste soit limitative, en cas de modification, suspension ou interruption du site.

Mutex ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la fiabilité de la transmission des données, des temps d’accès, des éventuelles restrictions d’accès sur le réseau Internet ou les réseaux qui lui sont connectés. La responsabilité de Mutex ne peut être engagée en cas d’interruption des réseaux d’accès au site, d’indisponibilité totale ou partielle du site résultant de l’opérateur de télécommunications, en cas d’erreur de transmission ou de problèmes liés à la sécurité des transmissions, en cas de défaillance du matériel de réception ou de votre ligne téléphonique.

Mutex peut être amenée à interrompre le site pour des raisons de maintenance. Cette interruption sera notifiée au moyen d’un avertissement figurant sur la page d’accueil ou bien par tout autre procédé. Cette interruption ne peut en aucun cas engager la responsabilité de Mutex et n’ouvre droit à aucune indemnité.

En aucun cas la responsabilité de Mutex ne pourra être engagée pour les dommages indirects et notamment tout préjudice commercial, moral ou financier en ce compris toute perte de bénéfices ayant pour cause, origine ou fondement, l’utilisation du site ou ses contenus.

Mutex ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Bien que s'efforçant raisonnablement de mettre à jour les informations publiées sur le site, Mutex ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur typographique ou omission.

7. Modifications des conditions

Mutex se réserve le droit de modifier ou d'actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans préavis. C'est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

Les données personnelles recueillies sur ce site sont traitées par Mutex, en tant que responsable de traitement, dont le siège social est situé à : 140 avenue de la République, CS30007, 92327 Châtillon cedex.

Ces données sont protégées par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que par le Règlement (UE) général sur la protection des données n°2016-679 (RGPD).

Mutex s’engage à respecter la réglementation en vigueur et assure aux utilisateurs de traiter leurs données à caractère personnel de manière licite, loyale et transparente.

Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement a pour objet la gestion du site web.

Il permet :

Base légale

En fonction de votre situation, vos données personnelles recueillies sont utilisées :

Données traitées

A l’occasion de l’utilisation du site internet votre adresse IP est collectée anonymisée par AT Internet (service de marketing internet) lors du tracking analytics. Cette information nous permet d’analyser la répartition géographique de l’audience. En tout état de cause, les traitements effectués sont strictement nécessaires pour la bonne administration d’un site.

Concernant le consentement donné, aucune donnée personnelle n’y est rattachée et l’utilisateur demeure anonyme.

 

Destinataires des données

Aucune donnée personnelle n’est transmise.

Durée de conservation des données

Aucune donnée personnelle n’est conservée.

Sécurité

Mutex s’engage à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité et de confidentialité adapté au risque présenté par le traitement des données.

Transfert en dehors de l’Union Européenne

Aucune donnée n’étant collectée, il ne peut y avoir aucun transfert.

Vos droits sur les données vous concernant

Exercer ses droits

En application de la législation en vigueur, vous disposez, du droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel, de les rectifier ou de les effacer, ainsi que de décider de leur sort post-mortem. Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement à tout moment pour des raisons tenant à leur situation particulière, de limiter le traitement dont vous faites l’objet, et du droit à la portabilité des données à caractère personnel dans les limites fixées par la loi. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement si le traitement est soumis à consentement.

Vous pouvez exercer vos droits par mail à dpo@mutex.fr soit par courrier adressé à Délégué à la Protection des Données de Mutex, 140 avenue de la République, CS30007, 92327 Châtillon cedex.

Mutex étant soumis à une obligation d’identification de la personne concernée dans le cadre de l’exercice des droits, la production d’un titre d’identité peut être demandée.

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après avoir contacté l’interlocuteur précité, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL sur www.cnil.fr ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

Charte cookies :

Nous utilisons différents cookies sur ce site pour mesurer l’audience et intégrer des services permettant d’améliorer l’interactivité du site.

1.   Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Les cookies sont déposés par notre serveur et ceux de nos partenaires (service de web analytique). Votre navigateur web conserve les cookies pendant une certaine durée qui varie en fonction de leurs spécificités. Ils sont confidentiels et préservent votre anonymat.

Tous nos cookies ont un objectif différent.

Les cookies intégrés automatiquement:

Ils servent à mémoriser vos choix et vos préférences ainsi qu'à concevoir des fonctionnalités pour faciliter la navigation. Ils sont indispensables au bon fonctionnement du site et sa capacité à fournir des services.

Les cookies à votre main :

Ils permettent d'analyser l'utilisation de notre site web afin de mesurer son audience pour améliorer sa performance et adapter nos services. Certains cookies pour mesurer l'audience sont exemptés de consentement.

Ils permettent de suivre la performance de nos campagnes, mais aussi d'améliorer la pertinence des publicités que vous croisez pour éviter la diffusion d'annonces que vous auriez déjà vues.

Ils sont essentiels pour adapter intelligemment les contenus que nous vous proposons lorsque vous visitez ce site.

Liste des cookies

Cookies….
Nom du cookie Finalité Durée de conservation
hasConsent Sert à gérer le consentement de l’internaute quant à l’utilisation de cookie de tracking 12 mois
_ga cookie utilisé pour distinguer les utilisateurs individuels 13 mois
_gid cookie utilisé pour distinguer les utilisateurs individuels 24 heures
atid Identifiant visiteur principal 13 mois
amp_43125b    
atidx Identifiant visiteur sécurisé 13 mois
idrxvr Identifiant visiteur historique 13 mois

 

 Vous souhaitez reparamétrer vos cookies ?

Je refuse l’utilisation de cookies placés par mutex.fr sur mon ordinateur 

2.   Comment maitriser les cookies selon votre navigateur ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.